Espuna(えすぷーにゃ)の白黴サラミ LONGANIZA TRADICIONAL を食べてみたメモ
SPEC
末端情報
名称について
- "LONGANIZA TRADICIONAL"(ろんがにーざ・とらでぃしょなる) → 「伝統的なソーセージ」みたいな意味だと思います
- ※ Fuet とはパッケージのどこに表示していない
- 日本語表示の「名称」は「ソフトサラミソーセージ(ブロック)」
外観
- ぴっちりパックされている
- 赤と黒の紐
食べたメモ
- 肉のうまみが添加物でややマスクされた感じがする
- 柔らかいけど食べるとややぼそぼそ感
- 脂少なめに感じる
- 缶詰のカマンベールチーズで遭遇する事の多い感じの白黴感(表面のにおいはあんまり好ましくない)
感想
- 末端価格が300円とかなら考える事もあるかもしれないけれど…微妙
- 同じ末端価格帯ならELPOZOのFuetを買った方がよさそう
- 生食せず少し厚めに切って焼き料理に使った方が合いそう
よほどの事が無ければこれはリピ買いなしかなー。あくまでも個人の嗜好・感想です。あしからず。