チーズ: 標茶、長坂牧場チーズ工房の「わいん」
北海道の標茶(しべちゃ)にある長坂牧場チーズ工房の「わいん」です。
掌にのりそうなサイズ感、セミハードタイプで表面にワイン色の皮が出来たチーズです。
なかなか丁寧でチーズ造りの基本にも忠実、仕上がりは日本人の好みにシフトさせつつしっかり本格的な印象。わいんの風味が染みていて風味良い美味しいチーズです😋
小ぶりなブロックに切り出してそのまま摘むのがお勧めです😃
北海道の標茶(しべちゃ)にある長坂牧場チーズ工房の「わいん」です。
掌にのりそうなサイズ感、セミハードタイプで表面にワイン色の皮が出来たチーズです。
なかなか丁寧でチーズ造りの基本にも忠実、仕上がりは日本人の好みにシフトさせつつしっかり本格的な印象。わいんの風味が染みていて風味良い美味しいチーズです😋
小ぶりなブロックに切り出してそのまま摘むのがお勧めです😃