ごはん ときどき C++、わりとてぃーぶれいく☆

USAGI.NETWORKのなかのひとのブログ。主にたべもの。

チーズ: 標茶、長坂牧場チーズ工房の「わいん」

北海道の標茶(しべちゃ)にある長坂牧場チーズ工房の「わいん」です。

f:id:USAGI-WRP:20171004015331j:plain

掌にのりそうなサイズ感、セミハードタイプで表面にワイン色の皮が出来たチーズです。

f:id:USAGI-WRP:20171004015343j:plain

なかなか丁寧でチーズ造りの基本にも忠実、仕上がりは日本人の好みにシフトさせつつしっかり本格的な印象。わいんの風味が染みていて風味良い美味しいチーズです😋

f:id:USAGI-WRP:20171004015351j:plain

小ぶりなブロックに切り出してそのまま摘むのがお勧めです😃

参考

  1. セキュリティチェックが必要です
  2. 新たな、しべちゃのチーズが誕生!|なかまの家