ごはん ときどき C++、わりとてぃーぶれいく☆

USAGI.NETWORKのなかのひとのブログ。主にたべもの。

チーズ:ファットリアビオ北海道の「ブッラータ」

サラミを買いにファットリアビオ北海道の売り場へ行くと「ブッラータ」が入荷していたので購入😃

f:id:USAGI-WRP:20171004023051j:plain

レタスとミニトマト、そしてブッラータでサラダにして頂きました。ブッラータを割ると中からとろり濃厚なクリームと詰め物の繊維状のチーズ群がでてきます。もちろんブッラータの包み部分もとても美味しいチーズです。黒胡椒とオリーブ油を少々くわえて美味しく頂きました😋

f:id:USAGI-WRP:20171004023059j:plain

消費期限がタイミング良くとも最大で7日間、店頭で見かける時には残り3日という事もしばしば。美味しい工夫チーズですが、お値段もそれなりに張るのでたまの贅沢という時におすすめです。

f:id:USAGI-WRP:20171004023111j:plain

そのままブッラータ単品で食べてももちろん美味しいです。

f:id:USAGI-WRP:20171004023118j:plain

参考

  1. ファットリアビオ北海道 Fattoria Bio Hokkaido
  2. イタリア職人が作るブッラータ|ファットリアビオ北海道