ごはん ときどき C++、わりとてぃーぶれいく☆

USAGI.NETWORKのなかのひとのブログ。主にたべもの。

うちのレシピ:「ラムのグヤーシュ」

f:id:USAGI-WRP:20170827013944j:plain

ハンガリー料理のグヤーシュ、あるいはモンゴルに伝わってラムを使うようになったグリヤシ的な野菜やお肉をラードで炒めてトマトで煮込むスープ料理。日本人のお味噌汁感覚くらいに日常的な料理、らしい😃

f:id:USAGI-WRP:20170827014254j:plain

f:id:USAGI-WRP:20170827014304j:plain

作っている最中の写真は無いけれど、ラードでお肉、香味野菜を炒めたらホールトマトを入れて煮込む簡単で美味しくお腹にも貯まるお料理です😋

参考

  1. ラムのグヤーシュ、ハンガリー風煮込み - K&M WineLife Consulting
  2. グヤーシュ - Wikipedia